19.10.12

截至10月

快到12月,一年又要過去,這一年下來,變化真的還蠻多。這個變化是成長,中間自然有起落,但心裡是實在的。截至10月,覺察這樣的自己:

1. 如果掌握不到經濟/收入來源,便會覺得自己掌握不到命運。(所以,我是一個自己會去賺錢的女人。)
2. 夢想的角色依然重要,只是自在起來。
3. 對於所謂「負面」的自己,罪惡感越來越輕。(怎麼知道越來越輕,當然是跟從前的比較。)
4. 很享受活著。
5. 自我感覺良好。
6. 對於人的反應、回應,有一定程度的覺察,包括打擊、妒忌、愧疚、批判......但這樣的覺察裡頭,多了一種不忍心的感覺。(這也許是因為,我也懂得對自己慈悲了。)
7. 喜歡談戀愛。愛情絕對是必需品,婚姻裡的愛情,不可被「理所當然在一起久了就會變成親情」取代。會有親情的部分,但愛情是必需的。
8. 內在人格相當獨立。
9. 真的可以隨緣了。(不是因為得不到/要不到/受挫折用來安慰自己。)
10. 惰性強。
11. 品味越來越精細。
12. 恨起一個人來相當痛快。
13. 不喜歡被依賴。
14. 有時候會三分鐘熱度。
 (待續)

沒有留言: