8.5.12

快6年

接受一些雜誌訪問,都會問起我在香港住了多久?原來也快6年。也許是我自作多情?但確然覺得自己已經是這裡的一分子。希望,這個城市滋養我的,我可以慢慢回饋。


融入一個高壓、高速、高消費、高競爭的地方,有多難?有一天早上,乘坐半島酒店的直升機服務翱翔於維港上空,俯瞰時清清楚楚地認出尖沙嘴地形,驀然想起其中有我偷偷流過淚的街角。想起來也像是好久以前的事。這6年非眨眼閒過去,卻是不知不覺中。如同案上的一杯茶,匆匆閒已由燙熱趨暖,微溫變涼,總是無聲。

事業的掙扎,當然有過。跟不上腳步,協調不了的思維,被微微排擠看低,那些在人群中的迷茫失措.....如果我不是一個有夢想的人,生命定然容易得多。

不確定在這裡埋藏了多少的感受,可以確定的是,在明白的人跟前,就會缺堤。遇上一位早年生活十分艱苦,但如今事業極度成功的朋友。有一次絮絮聊起我在香港初時的掙扎不快樂,沒想到在他一句安慰之下,我得到前所未有的體貼和釋放。這種力量不是人人都有,他有,因為他經歷過。經歷真美麗,走得過去,你的力量如此不同。而我也在勇敢地經歷,我會有我的美麗。

1 則留言:

安东尼刘 說...

“經歷真美麗,走得過去,你的力量如此不同。”
这句话感同身受。
宝贝,你很美丽的你知道吗?